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ひつまぶし [食]

久しぶりの名古屋です。

晩御飯は「ひつまぶし」を食べたく

食べログで評価の良いところを検索、けど最近やらせとかで・・・

けど気にしないでホテルから近く評価の良いところを選択しました。

店は「まるや本店 名駅店」に決定、場所は名鉄百貨店9Fです。

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行ってみると並んでいます。けどさほど待たずに店内に入れました。
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上ひつまぶし、ご飯大盛りで肝吸い追加です。 
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皮がパリッと香ばしくとても美味しいうなぎでした。

http://www.maruya-honten.com/index.html

 


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北海道出張 [食]

1/9から仕事で札幌にいってました。

なぜか毎回、真冬に行くんだよなぁ~~~。

楽しみは食事なんですが、ワンパターンで初日はすすきの駅から地下鉄に乗って札幌駅へ

駅ビルの回転寿司「はなまる」へ40分待ちであり付けました。

翌日はジギスカンの「だるま」へいつもは順番待ちしないと席につけませんが

外は吹雪いているせいか客が一組でしたので、すぐにあり付けました。

昼食は客先の近くの豚丼「いっぴん」、ラーメンの「てつや」、回転寿司の「トリトン」こちらは

東京スカイツリータウンに出店が決定したみたいですね、美味しいですが

お皿の色をを気にして食べないと、とんでもない値段になってしまうので注意必要です。

これが何時ものパターンですかね、今回初めて行ったラーメンの「信玄」と

カニ食べ放題の「えびかに合戦」に行ってきました。

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嵐ジェットです。

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今回午前中は青空で午後から崩れて雪になってましたね。

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 ラーメン信玄

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こくみそラーメンです。スープ全部飲んでしまいましたよ.

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こちらのチャーハン、中華チャーハンと違ってとてもおいしかったです。

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市電のラッセル車

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こちらのカニを食べきったら好きなカニをお替りできます。

感想、カニ飽きます、冷凍だと思います。

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ジンギスカン [食]

札幌、最終日の夕飯は定番、ジンギスカンの「だるま」です。

特別美味しい訳ではありませんが、なぜか足を運んでしまいます。

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うちわで扇いでます。

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豚丼 [食]

今日の夕飯は「いっぴん」の豚丼です。

こちらもお決まりの店で行ける時には行きます。

十勝の豚ロースを使い炭火で焼きます。

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肉が丼からはみ出ています。

これとても美味しいです。

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佐野ラーメン [食]

仕事で栃木県は佐野に来ています。

佐野といえば「佐野ラーメン」ですね。

数あるラーメン店、客先から近いってことで「宝来軒」に決めました。

こちらは老舗ってことで人気店みたいです。

 

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注文したのは「チャーシュウめん」、醤油ベースの薄味でとても美味しいです。

久しぶりにサッパリ美味しいラーメンを食べられましたね。☆☆☆です。

 

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麺は竹を使った手打ち麺、少し柔らかい気もしますが

しっかりコシがあり美味しい麺です。


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親子丼 [食]

京都には親子丼で有名な店が何店舗かあると聞き

チョット調べてみると「京つくね家」が気になったので

12/7 19:30位に行ってみました。

場所は京阪電鉄鴨東線「神宮丸太町」下車すると徒歩2、3分のところなります。

 

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何処の親子丼がいいか調べてると、良く見る親子丼の上に

生卵が載せられている写真を見て「京のつくね家」に決めました。

平日19:30、店の中には客がいません「まぁいっか~」親子丼を頼みます。

そのうち観光客みたいな人が二組は行ってきました。

やはり注文は親子丼です。

 

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美味しくいただきましたが、とてもはつきません。

やはり生卵は美味しく見えますが、くどくなりすぎて卵掛けご飯を食べている感じです。

写真の品で1,360-です。

 

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きんし丼 [食]

何か更新を随分とサボっていました。

京都に行っていたときに食べたものを紹介します。

第一弾は「京極かねよ」で「きんし丼」を食べてきました。

泊まっていたホテルから差ほど遠くなく、新京極から少し入ったところに

大正時代の香りを残すレトロな建物がいい雰囲気を出しています。

行ったのは水曜日の19時30位、

中に入ってみるとカップルが一組いるだけで「アッマズッタ」と思いつつ

話の種に「きんし丼並」ときも吸物を注文します。

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こちらの建物いい感じですね。

 

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 こちらが「きんし丼」です。丼から玉子焼きがはみ出ています。

 

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玉子焼を捲ると下には鰻が、並を頼んだので鰻は小さめですが

何時焼いた鰻なんだろなっと気になりました・・・。

味は想像にお任せしますが一回行けばいいやと感じましたね。

これで、きも吸物を入れて1950-でした。

 

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建物はいい雰囲気でしたが

やはり観光客相手なんでしょうか昼間は混んでいると聞きます。


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ねぎ焼き [食]

何時も泊まっているホテルが今日20日だけは予約ができなく

大阪は十三で宿泊です。

今週テレビで親戚一同で経営している「ねぎ焼き」の店を紹介していて

食べたくなり、たまたま十三に本店があるみたいなので食べてきました。

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テレビで放映したせいか分かりませんが少し並んでいます。

 

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注文したのは「すじねぎ焼き」です。これが定番みたいです。

すじねぎ焼きは牛すじとコンニャクを甘辛く煮込んだ物を

たっぷり山盛りのねぎの上に牛すじを載せて焼きます。

出てくるとソースではなく醤油を塗りレモンを絞ってくれます。

食べるとこれは初めての味ですが牛すじとコンニャクとネギとで、とても美味しいです。

 

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ついでに焼きそばも食べてしまいた。

こちらも、とてもとても美味しくいた頂きました。


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京都 [食]

京都に来ると必ず京菓子、満月の「亜闍梨餅」を買う

初めて食べたとき、どら焼きみたいな生地なのでそう思い食べると

何だこれは、このもっちりした生地とあっさりとした餡がとてもバランスがよく

お茶にとてもあい美味しいです。

 

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ソースかつ丼 [食]

今週も無事終了しました。毎週毎週早いですね。

駒ヶ根の仕事も昨日終わり最終日の昼食にソースかつ丼を考えた

「きらく」に行ってきました。

 

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こちらが160gのソースかつ丼です。

上もありましたが、そちらは260gで量が多いだけみたいです。

 

 

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肉は4切れ以前行った「玉龍飯店」とは大違いです。

50円の差なんですが・・・。

味はこちらの方が脂身が多めで美味しいかな、

それとやはりソースが多めで汁ダクです。 

 

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昼時であって店内は平日雨降りでも満席でした。

 


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